Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

XXX
Fragen? 09373 9739-40
XXX

0

Das neue Ausbildungsjahr beginnt zwar erst in einigen Wochen, einen wichtigen Schritt in den neuen Lebensabschnitt sind die fünf künftigen Beamtenanwärterinnen und Beamtenanwärter des Landratsamtes Miltenberg jedoch bereits am Mittwoch, 17. Juli, gegangen. Ausbildungsleiterin Martina Wolfstädter und Personalleiterin Ina Jankowsky händigten ihnen ihre Ernennungsurkunden aus, wodurch sie zum 1. September oder 1. Oktober in das Beamtenverhältnis auf Widerruf berufen werden.

0

Mit „effizienter und fachkundiger Arbeit“ hat das Management der Lokalen Aktionsgruppe (LAG) Main4Eck in der letzten Förderperiode rund sechs Millionen Euro EU-Fördermittel in den Landkreis Miltenberg geholt, lobte Versammlungsleiter und stellvertretender Landrat Günther Oettinger in der LAG-Mitgliederversammlung die bislang geleistete Arbeit. In der Elsavahalle Eschau bekamen 52 Mitglieder am Dienstag, 16. Juli, die Bilanz des Jahres 2023 vorgestellt, auch wurde die LAG-Spitze neu gewählt.

0

Von einem „sehr guten Einstieg“ in den ersten Wochen hat Fabian von Monts, Ansprechpartner des Landkreises Miltenberg für Vertragsangelegenheiten bei der Firma RMG Rohstoffmanagement, im Ausschuss für Natur- und Umweltschutz gesprochen. Das Unternehmen, das seit dem 1. Juli im Auftrag des Landkreises die Abfuhr der Restmüll- und Biotonnen verantwortet, stellte sich mit erfreulichen Aussagen vor.

0

Sowohl die Müllmengen wie auch die Wertstoffmengen sind im Jahr 2023 gesunken, informierte Ruth Heim den Ausschuss für Natur- und Umweltschutz am Montag, 15. Juli, über die Entwicklung der Müllmengen im vergangenen Jahr. Es gelte aber weiterhin, die Restmüllmengen deutlich zu reduzieren, um die Verbrennungsanlage zu entlasten und Restmülltransporte zu verringern, sagte sie. Jeder können dazu einen Beitrag leisten: durch bessere Abfallsortierung und durch Nutzung von Mehrwegangeboten.

0

Rechtliche Änderungen im Sozialgesetzbuch VIII und im Bürgerlichen Gesetzbuch haben dazu geführt, dass nun ehrenamtlichen Vormundschaften der Vorrang vor anderen Formen der Vormundschaft eingeräumt wird. Im Landratsamt Miltenberg kümmert sich Virginia Wagner darum, geeignete Ehrenamtliche für diese verantwortungsvolle Aufgabe zu finden.

0

Die Aktion Stadtradeln 2024 hat mittlerweile die erste Hälfte des Aktionszeitraums hinter sich. Die Kampagne, die zum Ziel hat möglichst viele Alltagswege mit dem Fahrrad statt mit dem Auto zurückzulegen, wird seit 2008 international veranstaltet.
Begonnen am 5. Juli wurden bis heute bereits über 100.000 Fahrradkilometer erradelt.

0

Das Landratsamt weist darauf hin, dass die Waffenbehörde in Miltenberg wegen einer Dienstbesprechung der Regierung von Unterfranken am 15. Juli 2024 geschlossen bleibt.
Am 16. Juli 2024 ist die Waffenbehörde wieder wie gewohnt erreichbar.
Alle Anliegen bezüglich des Waffen- und Sprengstoffrechts richten Sie einfach per E-Mail an waffen@lra-mil.de oder wenden sich telefonisch an die 09371 501-451 oder -452.

0

Bei schwülwarmem Wetter haben sich am Mittwochmorgen die Mittelschule, die Realschulen und Gymnasien des Landkreises Miltenberg im Spessartstadion Elsenfeld zum leichtathletischen Dreikampf getroffen. Die Schülerinnen und Schüler maßen sich im Laufen, Weitwurf und Weitsprung. Nach der morgendlichen Eröffnung durch den Leiter des Staatlichen Schulamts, Schulamtsdirektor Ulrich Wohlmuth, ging es gleich los mit den sportlichen Wettkämpfen, die sich bin in den späten Vormittag hineinzogen.

0

Das Energiemanagement, das der Landkreis Miltenberg seit vielen Jahren für seine Liegenschaften betreibt, hat bereits Wirkungen gezeigt. Wie Klimaschutzmanager Sebastian Randig in der Sitzung des Ausschusses für Energie, Bau und Verkehr am Dienstag, 9. Juli, darstellte, hatten die Sanierungen der Landkreisschulen positive Auswirkungen auf den Wärmeverbrauch.

0

Das Staatliche Bauamt Aschaffenburg hat auch im vergangenen Jahr einige Straßenbauprojekte im Bereich des Landkreises Miltenberg umgesetzt, die Arbeit geht der Behörde aber auch in diesem Jahr und in den kommenden Jahren nicht aus. Bauamtsleiter Klaus Schwab und seine Stellvertreterin Martina Eisert stellten dem Ausschuss für Energie, Bau und Verkehr am Dienstag, 9. Juli, die wichtigsten Vorhaben vor.

0

Ab Montag, den 15.07.2024 werden durch das Staatliche Bauamt Aschaffenburg zwingend erforderliche Sanierungsarbeiten an der Lärmschutzwand B469 bei Laudenbach ausgeführt. Diese müssen mittels Hebegerät von der B469 aus erfolgen und sollen spätestens am Mittwoch, den 17.07.2024 abgeschlossen werden. Der Verkehr auf der B469 wird während der Arbeiten mittels Ampelschaltung geregelt. Am Montag (15.07.2024) wird die Ein-/Ausfahrt Laudenbach Nord (ebenso nur während der Ausführung der Sanierungsarbeiten) gesperrt sein.

0

Kurz vor Ablauf des Schuljahres wurden vom staatlichen Schulamt als Behörde im Landratsamt Miltenberg in einer Feierstunde die Leistungen langjähriger Lehrkräfte gewürdigt. Jubilare, die seit 25 oder 40 Jahren im Dienst sind, erhielten eine Auszeichnung. Fünf Pädagogen und Pädagoginnen wurden mit viel Lob in den Ruhestand verabschiedet. Namens der Landkreisverwaltung und des Kreistags bedankte sich stellvertretende Landrätin Monika Wolf-Pleßmann, die in ihrer Ansprache den Wandel im Schuldienst innerhalb der vergangenen Jahre ansprach.