Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

XXX

Nach längerer Corona-bedingten Pause rückt auch der Schaefler-Preis wieder in den Fokus der Öffentlichkeit: Am Dienstag, 20. Februar, beginnt um 18 Uhr im Landratsamt Miltenberg die Vernissage zum Schaefler-Preis 2024. Die Ausstellung zeigt eine Auswahl an Bildern von Kindern, die im letzten Kulturwochenherbst die Ausstellung von Künstlerinnen und Künstlern des Kunstnetzes in der Kochsmühle besucht haben.

Das Konzert des Bundesjugendchores findet am 16. März um 18 Uhr im Bürgerzentrum Elsenfeld statt. Mit Hanns Eislers „Gegen den Krieg“ und Arnold Schönbergs „Friede auf Erden“ stellt der Bundesjugendchor zwei Meilensteine der Chormusik in das Zentrum seines Programms, das das Thema menschlicher Konflikte und den Wunsch nach Frieden epochenübergreifend beleuchtet. Chormusik aus Renaissance und Spätromantik sowie das 1972 entstandene „Curse upon Iron“ (Fluch des Eisens) des estnischen Komponisten Veljo Tormis ergänzen sowohl spirituelle als auch psychologische Aspekte.

Wer durch die Aula der Miltenberger Berufsschule geht, kann mehrere mit prachtvollen Mosaiken besetzte Säulen sehen – gestaltet von Schülerinnen und Schülern der Berufsintegrationsklassen. Was sie in der sechsten Auflage dieses Projekts geschaffen haben, konnten die Gäste bei der Vernissage am Freitag, 9. Februar, bewundern.

Seit Herbst 2020 gibt es an der Dr.-Ernst-Hellmut-Vits-Grundschule in Erlenbach eine Kunstgrundschule. Die Schule, die einzige ihrer Art im Bezirk Unterfranken, hat voll eingeschlagen, wie sich bei der Vernissage am Donnerstagabend erwies: 20 Projekte wurden in den vergangenen Jahren vollendet, acht weitere werden folgen. Die Schülerinnen und Schüler sind begeistert, das Kollegium zieht voll mit und auch die Künstlerinnen des Kunstnetzes freuen sich über das große Interesse an ihren Workshops.Die Aula der Grundschule war prall gefüllt, als Rektor Andreas Bieber eine lange Liste von Gästen begrüßte aus Landes-, Landkreis- und Stadtpolitik. Elternbeirat, Förderverein, Schulamt, Hausmeister, diverse Bildungseinrichtungen, Lehrerkollegium und

Die diesjährige Ausstellung in der Kochsmühle in Obernburg zeigt unterschiedliche Werke von Künstlerinnen und Künstlern, die in einer engen Beziehung zum Kunstnetz des Landkreises Miltenberg stehen. Neben Bildern unterschiedlicher Stile sind auch Skulpturen zu sehen, die die Bandbreite der Kunst im Landkreis widerspiegeln und doch nur einen Ausschnitt des breiten Kunstspektrums darstellen.

Mit großer Unterstützung durch:

Wir danken allen, ob Künstlern, Gemeinden, Direktoren, Politikern, Privatpersonen, Presse und vor allem den Sponsoren (auch Zukünftigen), die unsere Kinder- und Jugendkunstschule in irgendeiner Art und Weise mit unterstützen und mittragen und so zum Erfolg beitragen!

Kulturreferat im Landratsamt Miltenberg

E-Mail: kultur@lra-mil.de